アラカルト

前菜 Hors-d'oeuvre

前菜

地域の食材にこだわった、瀬戸内海から直送される魚や朝摘みの生野野菜、但馬の肉などバリエーション豊かな前菜を、軽くワインと合わせてお召し上がりください。

但馬牛のローストビーフグリル野菜添え

Roast beef of Tajima beef grill addition of vegetables

但馬牛のローストビーフグリル野菜添え

¥2,200

但馬牛の旨味をぎゅっと閉じ込めたローストビーフ!季節の野菜を添えました。

Assortment of 3 kinds of homemade smoked

自家製燻製5種の盛合せ

¥2,200

厳選した食材を1品々丁寧に燻製しました。ワインにぴったりな逸品です。

自家製燻製5種の盛合せ
フレンチ風カルパッチョ ポン酢のジュレ

French-style carpaccio raw squeezed yuzu ponzu jelly

フレンチ風カルパッチョ ポン酢のジュレ

¥1,980

瀬戸内海の旬魚の味をオリジナルソースでしっかりと味わって頂きます。

Mixed escabeche of Setouchi fresh fish

瀬戸内鮮魚のミックスエスカベーシュ

¥1,650

グレープフルーツの甘みが意外なアクセント。カッセル流洋風南蛮漬けです。

瀬戸内鮮魚のミックスエスカベーシュ
軽くグリルした魚介と野菜のサルサヴェルデ

Salsa verde of seafood and vegetables who did a grill

軽くグリルした魚介と
野菜のサルサヴェルデ

¥1,980

うま味の強い生野野菜はグリルにすると、シーフードとの相性が抜群です。

Seafood terrine with seasonal Ikuno vegetables

魚介のテリーヌ 季節の生野野菜と共に

¥1,650

瀬戸内の魚介、生野野菜を組み合わせた、目でも楽しめる一品です。

魚介のテリーヌ 季節の生野野菜と共に
季節のポタージュスープ

Seasonal pottage soup

季節のポタージュスープ

¥880

季節のさまざまな味わいをお楽しみいただけるポタージュスープです。

サラダ Salade

サラダ

朝摘み生野野菜を使った、新鮮野菜をボリュームたっぷり楽しめるカッセル人気のサラダは前菜としても十分お召上がり頂けます。

10種野菜のスーパーフードキヌアのサラダ

Salad from superfood quinoa of 10 kind vegetables

10種野菜のスーパーフードキヌアの
サラダ

¥1,320

栄養素いっぱい、キヌアのぷちぷちが楽しいさっぱりヘルシーなサラダです。

Kassel's gastronomic salad gourmand

カッセルの美食家風サラダグルマン

¥1,650

毎日違った組み合わせが楽しめる、具材いっぱいの贅沢サラダです。

カッセルの美食家風サラダグルマン

メイン料理 Entrée

メイン料理

但馬の希少性高い肉の数々、瀬戸内海で獲れた魚介など、地域の食材をふんだんに使った料理の数々をお楽しみください。

本日入荷の鮮魚料理その日のソースで

A fresh fish dish of receipt is by a source on the day today

本日入荷の鮮魚料理その日のソースで

¥2,200

その日に入荷した鮮魚をその日のスタイルでお楽しみ頂けます。

Beef fillet steak spaghetti

牛フィレ肉のステーキスパゲッティ

¥2,400

厳選した牛フィレ肉のステーキとパスタのコンビネーションは最高です。

牛フィレ肉のステーキスパゲッティ
ハーブ香る但馬地鶏のパン粉焼き

Herb bread crumb baking of Tajima chicken of the place

ハーブ香る但馬地鶏のパン粉焼き

¥2,200

但馬の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了!ハーブの香りがたまりません。

Long sausage France of Tajima Yoka pork

但馬八鹿豚のロングソーセージフランス

¥2,800

シェフの手作り、地元ブランドの八鹿豚を使った30cm の長いソーセージです。

但馬八鹿豚のロングソーセージフランス
“幻の豚” 但馬八鹿豚肩ロース肉のロースト

Roast of Tajima Yoka pork shoulder loin meat

“幻の豚” 但馬八鹿豚肩ロース肉のロースト

¥3,000

風味とコクがあり濃厚な食感と絶品の味わいを是非ご賞味下さい。

Bourgogne style mixed stew of cheek of Tajima beef

ブルゴーニュ風 但馬牛頬肉の煮込み

¥3,000

赤ワインでマリネした牛頬肉を香味野菜とフォンドボーで柔らかく煮込みました。

ブルゴーニュ風 但馬牛頬肉の煮込み
但馬牛極上サーロインのグリエ

Grille of sirloin of Tajima beef

但馬牛極上サーロインのグリエ

¥4,000

渋みのある赤色に美しいサシが入った最高級ステーキで贅沢なひと時を。

Tenderloin steak of Tajima beef

最高級 但馬牛肉のフィレステーキ

¥4,500

柔らかく、脂が甘く、でも余分な脂のない『フィレ肉』をステーキでどうぞ。

最高級 但馬牛肉のフィレステーキ
仔羊肉のペルシャード タスマニアマスタード

Pershard of lamb Tasmanian mustard

仔羊肉のペルシャード タスマニアマスタード

¥3,000

生パン粉を混ぜたペルシヤードとマスタードが仔羊肉特有の風味を和らげます。

Special steak bowl of Tajima beef of Awaji onion source

淡路玉葱ソースの 特製但馬牛ステーキ丼

¥3,500

美味!但馬牛赤身肉をたっぷりのせたステーキ丼を淡路玉葱n特製ソースで。

淡路玉葱ソースの 特製但馬牛ステーキ丼

※表示金額は消費税込料金です。